Минеральная косметика для славянских цветотипов

О нас

Мы - Алексей и Валерия, семейная пара.


Я, Валерия - визажист и консультант по цвету со (страшно подумать) 20-летним стажем. Работала всегда только на профессиональной косметике (Joe Blasco, Mac, Atelier-A), много работы в рекламе, обучала визажистов, студиях красоты. Но когда мне в первый раз сделали макияж минеральной косметикой я просто взяла свой бьюти-кейс (собранный по всему миру, который стоил как машина) и отправила его на пенсию. Вот прямо так.

В наше время в магазинах косметики можно найти все что угодно. И очень сложно поверить в то, что на самом деле может быть косметика нового поколения. Представьте себе мое состояние, я-то профессионал, которого сложно удивить.

Я начала покупать минеральную косметику в США как обычный клиент. Но столкнулась с высокой скоростью замены коллекций. То есть я только купила себе какое-то средство, оно понравилось мне, я на нем работаю, оно нравится моим клиенткам, они просят им купить такое же, а я не могу! Потому что его уже сняли с продажи. В какой-то момент, когда я потеряла более половины большого заказа по этой причине, я поняла, что нужно что-то делать.

В 2011 году в США было найдено и приобретено оборудование, материалы и исходные компоненты, и я занялась цветовым творчеством. Ну как объяснить, что именно вот такой оттенок темной сине-зеленой туши делает именно "Ах", а не "так себе"? Что у славянской кожи есть чуть желтовато-оливковатый оттенок (видимо наследие татаро-монгольского ига), который достаточно сложно найти в европейских, а тем более американских марках тональных средств? А пепельно-русый оттенок теней для бровей? Да вообще такого не найти! Какие угодно - рыжие, черные, коричневые... Про оттенки глаз и сочетающиеся с ними цвета - вообще отдельная песня. Насколько проще работать с палитрой-растяжкой цвета (это когда в палитре собраны оттенки одного и того же цвета, но разной светлоты).

Так что к созданию цветов я подходила как изголодавшийся по правильным цветам визажист. Так и был создан этот магазин.

Я по первому образованию биолог (биотехнология), знания и навыки пригодились для создания уникальных праймеров. Мой супруг по образованию химик-технолог, маньяк здорового образа жизни и органических продуктов, помог со сложным для меня продуктами, такими как помада, тушь и блеск. Особенно мы гордимся тем, что наши продукты не содержат консервантов, красителей, эмульгаторов и стабилизаторов. То есть наша косметика настоящая минеральная, а не минерал-содержащая. Если вы видите компакты (компактная пудра, тени, румяна и т.п.) - это не минеральная косметика, а минералсодержащая, и никакого волшебства она не дает.

Мы очень рады тому, что наша идея оказалась востребованной, и неудовлетворенность имеющимся ассортиментом привело к созданию своего дела :)

Вы можете приобрести у нас средства как для себя, так и на перепродажу - у нас есть что предложить оптовым клиентам. А также заглянуть на мой сайт имиджмейкера www.valeryka.ru